Carne de cerdo

La carne de cerdo es un alimento imprescindible en todas las etapas de la vida pues contiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y aporta diversos minerales como potasio, fósforo, zinc y hierro, y destacado aporte de vitaminas del grupo B. Debido al contenido en mioglobina de la carne de cerdo, esta presenta un color rojo antes de ser cocinada y después se pone ligeramente más blanca. Podemos prepararla en diferentes tipos de cocción.

Bondiola - Distribolivar

Bondiola

Corte que compuesto por carne magra y vetas de grasa.

Uso: 
Asar - Hornear
BRAZUELO

BRAZUELO

Uso: 
Varios
CARNE MOLIDA DE CERDO

CARNE MOLIDA DE CERDO

Uso: 
Varios
chuleta

Chuleta de cerdo con piel

Compuesta  de  carne magra y hueso y piel de la parte costillar.

Uso: 
Asar - Estofar - Freír - Hornear
Chuleta de cerdo sin piel - Productos Distribolivar

Chuleta de cerdo sin piel

Compuesta de carne magra y hueso de la parte del costillar.

Uso: asar, freír, hornear, estofar.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Chuleta pernil - Productos Distribolivar

Chuleta pernil

Compuesta por  carne, fibra y hueso.

Uso: asar, freír, hornear, estofar.

Uso: 
Asar - Estofar - Freír - Hornear
Codillo de cerdo - Distribolivar

Codillo de cerdo

Corte con hueso, compuesto por carne y grasa.

Uso: hornear, estofar.

Uso: 
Estofar - Hornear
COSTILLA  DE CERDO

COSTILLA DE CERDO CON PIEL

Uso: 
Varios
Costilla San Luis - Distribolivar

Costilla de cerdo corte San Luis

Corte especial de la costilla, es un  corte longitudinal del centro, de excelente presentación magro y con mucho sabor.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Costilla de cerdo sin piel - Productos Distribolivar

Costilla de cerdo sin piel

Corte con hueso, carne y  grasa. Se puede conseguir de gran variedad de tamaños y formas según la zona de donde sea cortada.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
LOMO DE CERDO

LOMO DE CERDO NACIONAL

Corte magro,  suave y con poca grasa.

Uso: 
Asar - Freír - Guisar
Masa de cerdo - Productos Distribolivar

Masa de cerdo nacional

Corte magro, suave y con poca grasa.

Uso: asar, freír, hornear

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Patica - Productos Distribolivar

Patica de cerdo

Compuesta por hueso, piel, carne y colágeno.

Uso: estofar, hornear, brasear.

Uso: 
Asar - Estofar - Hornear
Pernil con hueso y con piel

Pernil con hueso y con piel

Uso: asar, hornear, freír, brasear.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Solomillo de cerdo - Productos Distribolivar

Solomillo de cerdo

Corte muy magro, suave, tierno, jugoso con poca grasa.

Uso: asar, freír, hornear.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Tocino carnudo - Productos Distribolivar

Tocino carnudo

Corte compuesto por piel grasa y carne, ideal para chicharrones. 

Uso: cocinar, freír, hornear.

Uso: 
Asar - Freír - Hornear
Papada - Distribolivar

Tocino Papada

Corte no magro, combina  grasa, carne  y piel.

Uso: freír, hornear. Ideal para chicharrones crocantes.

Uso: 
Freír - Hornear
TROCITO  DE CERDO

TROCITO DE CERDO

Uso: 
Varios