Punta gorda asada Distribolívar
Preparación:
- Realiza pequeñas incisiones no tan profundas en la capa de grasa de nuestra punta gorda. Esto para conservar su figura y para que su adobo ( sal y pimienta ) penetren más.
- Sella el corte por ambos lados alrededor de 5 minutos. Asegúrate de poner primero en la parrilla el lado de la grasa y luego el otro lado.
- Saca el corte de la parrilla y déjalo reposar por alrededor de 8 minutos antes de porcionar.
- Porciona el corte y séllalo nuevamente en la parrilla por ambos lados (2 minutos por cada lado).
- Agrega nuevamente sal y pimienta al gusto y voltéalo para sellar por el otro lado.
- Por último, porciona y emplata.
Chimichurri
Ingredientes:
- 1 taza de aceite girasol o de oliva
- 1/2 taza de perejil
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 pimentón
- 3/4 de taza de vinagre
- 1 cuchara de orégano
- 1 cuchara tomillo
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada pimienta
Preparación:
- Pica de forma diminuta el perejil, el ajo y el pimentón.
- Agrega el vinagre, la sal, el pimentón, el tomillo, el orégano, el ajo y el aceite.
- Mezcla todos los ingredientes , colócalos al gusto en tu carne y disfruta de su exquisito sabor .
Categoria de receta:
Recetas de carne de res