Sobrebarriga a la criolla
Receta para 4 o 6 personas
Ingredientes
- 1 kilo de sobrebarriga Distribolívar
- 3 tomates maduros pelados y cortados en tiras o rallados grandes
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomillo, 2 de orégano y 2 de laurel molidos
- 2 cebollas cabezonas peladas y cortadas en cuadritos
- 1 pimentón rojo cortado en tiras delgadas
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación:
En un sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, los ajos, y los pimentones hasta que se doren, luego le agregamos los tomates, la albahaca, tomillo, laurel y mezclamos.
Esperamos reposar alrededor de 5 minutos, agregamos la sobrebariga Distribolívar y cocinamos todo junto en el sartén tapado de 35 a 40 minutos aproximadamente.
Por ultimo agregamos sal y pimienta al gusto.
Servimos, lo podemos acompañar con arroz, aguacate y madurito o el acompañante de tu preferencia.
Categoria de receta:
Recetas de carne de res