Receta de sobrebarriga a la criolla - Distrirecetas

Sobrebarriga a la criolla

Receta para 4 o 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de sobrebarriga Distribolívar
  • 3 tomates maduros pelados y  cortados en tiras o rallados grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomillo, 2 de orégano y 2 de laurel molidos
  • 2 cebollas cabezonas peladas y cortadas en cuadritos
  • 1 pimentón  rojo cortado en tiras delgadas
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación:

En un sartén con un poco de aceite  sofreímos la cebolla, los ajos, y los pimentones hasta que se doren, luego le agregamos los tomates, la albahaca, tomillo, laurel y mezclamos.

Esperamos reposar alrededor de 5 minutos, agregamos la sobrebariga Distribolívar y cocinamos todo junto en el sartén tapado de 35 a 40  minutos aproximadamente.

Por ultimo agregamos sal y pimienta al gusto.  

Servimos, lo podemos acompañar con arroz, aguacate y madurito o el acompañante de tu preferencia.

Categoria de receta: 
Recetas de carne de res