Receta Punta gorda asada Distribolívar

Punta gorda asada Distribolívar

Preparación:

  1. Realiza pequeñas incisiones no tan profundas en la capa de grasa de nuestra punta gorda. Esto para conservar su figura y para que su adobo ( sal y pimienta ) penetren más.
  2. Sella el corte por ambos lados alrededor de 5 minutos. Asegúrate de poner primero en la parrilla el lado de la grasa y luego el otro lado.
  3. Saca el corte de la parrilla y déjalo reposar por alrededor de 8 minutos antes de porcionar.
  4. Porciona el corte y séllalo nuevamente en la parrilla por ambos lados (2 minutos por cada lado).
  5. Agrega nuevamente sal y pimienta al gusto y voltéalo para sellar por el otro lado.
  6. Por último, porciona y emplata.

Chimichurri

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite girasol o de oliva
  • 1/2 taza de perejil
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 pimentón
  • 3/4 de taza de vinagre
  • 1 cuchara de orégano
  • 1 cuchara tomillo
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada pimienta

Preparación:

  1. Pica de forma diminuta el perejil, el ajo y el pimentón.
  2. Agrega el vinagre, la sal, el pimentón, el tomillo, el orégano, el ajo y el aceite.
  3. Mezcla todos los ingredientes , colócalos al gusto en tu carne y disfruta de su exquisito sabor .
Categoria de receta: 
Recetas de carne de res