Receta de lomo de cerdo en miel mostaza sobre arroz de fideos - Distrirecetas

Lomo de cerdo en miel mostaza sobre arroz de fideos

Ingredientes

  • 600 g de tiritas  o cubitos  de lomo o masa de cerdo
  • 2 tazas de arroz 
  • Tazas de agua
  • 7 cucharadas de fideos cabello de angel 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salsa

  • Miel
  • Mostaza
  • Limón
  • Vinagre Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Salsa

Coloca en un recipiente cuatro cucharadas de zumo de limón reciente exprimido, añade dos cucharadas de vinagre blanco, añade dos cucharadas de miel, añade 1 ½ cucharada de mostaza, remueve todo bien y agrega pimienta y sal al gusto, añade un chorrito de aceite de oliva, mezcla todo en la batidora o licuadora. 

Adobamos las tiritas o cubito s de carne con la salsa antes preparada, sal y pimienta al gusto sofreímos en un sartén por 8 minutos. Aparte lavamos el arroz, calentamos un poco de  aceite en un sartén y freímos los fideos hasta que estén dorados, luego sacamos del aceite.

Ponemos 7 tazas de agua a hervir. Mientras, vamos dorando el arroz en el mismo aceite de los fideos, moviendo continuamente evitando de esta forma que se queme. Cuando el agua hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos hervir al tiempo añadimos los fideos y revolvemos; cuando notemos que se empiece absorber el agua bajamos el fuego al máximo, tapamos y  dejamos cocinar unos 30 minutos. 

Luego servimos haciendo una capa de arroz y sobre ella los cubitos o tiritas de cerdo. Opcional acompañar con vegetales asados o la ensalada de tu preferencia.

Categoria de receta: 
Recetas con cerdo